Суд обязал снести столярный и комбикормовый цеха (Владимирская область)

Владимир, 12 декабря 2007, 09:40 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Киржачского районного суда по исковому заявлению прокурора Киржачского района, обратившегося в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Прокуратурой района установлено, что земельный участок, расположенный около деревни Ельцы Киржачского района, использовался собственником не по целевому назначению. Данный земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и предназначен для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений. Однако, в нарушение статей 7, 78 Земельного кодекса РФ и статей 4 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве", на данном участке владельцем были возведены столярный и комбикормовый цеха, бытовые хозяйственные строения, склад готовой продукции и другие объекты.

Решением Киржачского районного суда на владельца возложена обязанность привести земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в первоначальное состояние, освободив его от строений и сооружений. В отдел службы судебных приставов по Киржачскому району направлен исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда. Исполнение судебного решения взято на контроль прокуратурой Киржачского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.