В Курской области названы спортсмены, которые примут участие в Олимпиаде в Пекине

Курск, 12 декабря 2007, 09:28 — REGNUM  В курском Доме журналиста 11 декабря был оглашен список спортсменов-курян, готовящихся в участию в Олимпийских играх в Пекине, сообщает корреспондент ИА REGNUM. О достижениях курских спортсменов в 2007 году и тех, кто удостоен чести войти в сборную страны рассказали исполняющий обязанности председателя комитета физической культуры и спорта Курской области Александр Марковчин и председатель Федерации Курской области киокусинкай карате Александр Соболев.

Самые высокие достижения в этом году показали фехтовальщики Курской области: Яна Рузавина (серебряный призер чемпионата мира в командном зачете, серебряный призер чемпионата России в командном зачете), Евгения Ламонова (чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира в командном зачете, серебряный призер чемпионата России в личном и командном зачетах), Инна Дериглазова (победитель первенства Европы среди кадетов, бронзовый призер первенства Европы в командном зачете, победитель "Турнира сильнейших"), Екатерина Кажикина (серебряный призер первенства мира, победитель первенства Европы в командном зачете, серебряный призер первенства России по фехтованию среди юниорок), Дмитрий Жеребченко (бронзовый призер первенства мира среди юниоров, серебряный призер первенства Европы в личном и командном зачете, победитель "Турнира сильнейших"). Отличились и курские легкоатлеты: Екатерина Волкова, Ирина Сергеева, Роман Усов, Игорь Тяжкороб, Денис Жалыбин, на счету которых победы на чемпионатах мира, Европы, России. Кроме того, титул чемпиона мира завоевал кикбоксер Гамзат Исалмагомедов, чемпионами России стали представители курской школы дзюдо Денис и Антон Карповы, Ерекле Копалиани, Надежда Емельянова и Елена Тарасенко. Курский спортсмен Александр Горшков стал обладателем Кубка России по маунтинбайку.

Курские спортсмены в настоящее время активно готовятся к Олимпиаде в Пекине. Практически все они сейчас находятся на сборах. В регионе принята программа "О подготовке курских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2008 года". Согласно этой программе курских спортсменов обеспечивают необходимым инвентарем, местами для тренировок, медицинским контролем, а также восстановительными процедурами. Средства на это выделяются из областного бюджета. Кроме того, в январе 2008 года будет создана школа олимпийского резерва по фехтованию. В ближайшей перспективе создание боксерского клуба имени олимпийского чемпиона Александра Поветкина и Совета учителей физкультуры Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.