В Алтайском крае намерены ограничить по времени продажу алкоголя

Барнаул, 12 декабря 2007, 06:36 — REGNUM  Идея ограничения в Алтайском крае времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% получила поддержку краевой комиссии по вопросам оборота алкогольной, спиртосодержащей продукции и лома металлов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в пресс-службе крайадминистрации, принято решение в первом квартале 2008 года, после дополнительных консультаций с органами местного самоуправления, подготовить проект постановления администрации о введении таких ограничений.

Причиной этого шага послужили массовые обращения жителей городов в краевые и муниципальные органы власти с просьбой сократить время продажи алкоголя. Ограничение времени торговли предлагалось вести с 24 часов до 8 часов, за исключением организаций общественного питания (рестораны, бары, кафе).

"В настоящее время из 10 ближайших соседей края по СФО постановления об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции приняты в шести субъектах: в Иркутской, Новосибирской, Томской, Читинской областях, Республиках Бурятия и Хакасия. Не введено такое ограничение в Красноярском крае, Кемеровской и Омской областях", - отметил начальник управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вадим Кузнецов.

По данным мониторинга муниципальных районов и городских округов, введение ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции поддерживается в 9 городах и 17 районах (в том числе в четырех городах предлагают ввести ограничение времени, но только для магазинов, расположенных в жилых домах и непосредственной близости к ним). Не поддерживают введение ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции в трех городах и 43 районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.