Камчатских политиков не удивило предложение Медведева Путину

Петропавловск-Камчатский, 12 Декабря 2007, 08:09 — REGNUM  Политики на Камчатке не очень удивились тому, что Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину после выборов президента в марте 2008 года возглавить кабинет министров страны. Это показали ответы некоторых камчатских политиков, которые 12 декабря дали свои комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

Депутат Совета народных депутатов Камчатской области Святослав Чайка заявил, что он полностью поддерживает политику президента и Дмитрия Медведева. "Я работаю в социальной сфере, а то, что сделал Медведев в этом направлении за последние годы - это серьезный переворот к лучшему. Поэтому предложения, которые делает Медведев, я думаю, они продуманные и выверенные, я полностью их поддерживаю", - сказал Чайка.

Лидер профсоюза рыбаков, депутат Ирина Орлова сказала, что ничего удивительного в заявлении Дмитрия Медведева нет. "Сам Владимир Путин ранее заявил, что он готов рассмотреть вопрос о том, чтобы возглавить кабинет министров после выборов президента, при условии, что на выборах в Госдуму победит "Единая Россия" и будет адекватный президент. Что тут говорить, если Путин сам поддержал кандидатуру Медведева на пост президента. Я думаю, что если мы выберем того человека, которого поддержал действующий президент, то будет вполне естественным, если Путин возглавит правительство", - сказала Орлова.

По словам известного на Камчатке врача и политика Валерия Карпенко, предложение Медведева Путину - это единственный вариант, который просматривался всеми политическими комментаторами. "Кроме того, этот вариант - самый оптимальный для развития России. На самом деле - это наработанная система преемственности власти. Это не новое - это стандарт, причем, очень хороший стандарт", - сказал Карпенко.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года. "Считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти - должности председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина. Именно он возглавил список крупнейшей партии - "Единой России", добившейся впечатляющей победы на выборах в Государственную Думу. И только в таком составе новая законодательная и исполнительная власти смогут работать эффективно", - заявил Дмитрий Медведев. "Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?