Более 3,5 млн рублей задолжало предприятие "Камчатрыбспецстрой" своим сотрудникам

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря 2007, 06:39 — REGNUM  Прокуратура реагирует на неисполнение трудового законодательства в филиале ОАО "Камчатрыбспецстрой" и настаивает на привлечении нарушителей закона к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщила пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Анастасия Саченко.

По ее словам, установлено, что по состоянию на 7 декабря в филиале ОАО "Камчатрыбспецстрой" не выплачена заработная плата 98 работникам в сумме 3 689 853 рублей за сентябрь-октябрь 2007 года. "Задержка в выплате заработной платы вызывает обоснованные жалобы работников предприятия, создает социальную напряженность в обществе. За нарушение трудового законодательства в части несоблюдения сроков выплаты заработной платы предусмотрена административная ответственность", - сказала Саченко.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой города Петропавловска-Камчатского возбуждены административные производства в отношении должностного лица - начальника Управления механизации и транспорта филиала ОАО "Камчатрыбспецстрой", а также в отношении юридического лица - ОАО "Камчатрыбспецстрой". Постановления направлены в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае для решения вопроса о привлечении юридического лица и должностного лица к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.