На Украине насчитывается почти четыреста тысяч семей, имеющих трех и более детей

Киев, 11 декабря 2007, 22:05 — REGNUM  На Украине в данный момент проживает почти четыреста тысяч семей, имеющих трех и более детей. Большинство из них нуждаются в жилье, земельных участках, автотранспорте и бытовых вещах. Такие данные привёл президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 11 декабря, во время встречи с представителями власти и большого бизнеса "Согрей любовью ребенка", цель которой - поиск путей их сотрудничества в решении проблем многодетных семей, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Ющенко, максимальное государственное социальное обеспечение для детей из таких семей составляет 154 гривны ($30). "Очень тесно корреспондирует тема бедности и тема многодетных семей, что само по себе не может быть справедливо", - сказал глава государства. По его мнению, отдельная политика может осуществляться в отношении 1100 семей, имеющих десять и более детей. В частности, до октября 2008 года должна быть решена для них проблема с жильем, кроме того, такие семьи должны получить транспорт, компьютеры и бытовую технику, а местная власть должна решить вопрос о выделении им земли. "Вопрос земли - это вопрос первого квартала. Необходимо взять персональный контроль над этими семьями", - сказал Ющенко.

Президент также сообщил, что на Украине более 100 тысяч детей-сирот. Поэтому 2008 год глава украинского государства планирует объявить Годом усыновления с целью "сделать так, чтобы политика усыновления стала традицией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail