Лидер казахстанского движения: Не думаю, что Байсалов будет просить политического убежища на Западе

Астана, 11 декабря 2007, 20:53 — REGNUM  Если ответственный секретарь Социал-демократической партии Киргизии Эдиль Байсалов решил покинуть Киргизию, то, скорее всего, ему предоставят политическое убежище в США. Такое мнение сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель казахстанского общественно-политического движения "Улт тагдыры" ("Судьба нации") Дос Кошим, знающий Эдиля Байсалова.

"Он активно работал с американскими институтами и имеет очень хорошие связи, он знает английский язык", - сказал Дос Кошим. Вместе с тем, он назвал этот вариант маловероятным. "Он очень многое сделал для становления демократических институтов Киргизии и имеет очень хороший вес как демократа и не думаю, что из-за одного необдуманного действия этот человек будет просить политическое убежище на западе", - сказал он.

Сегодня в посольстве Киргизии в Казахстане корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что не располагают информацией по поводу пребывания Эдиля Байсалова в Казахстане. Как ранее передавало ИА REGNUM, в Киргизии разрастается скандал, связанный с опубликованием Байсаловым в своем блоге избирательного бюллетеня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в окружении политика, а также в посольстве одной из европейских стран, Эдиль Байсалов 9 декабря выехал из Киргизии в Казахстан, чтобы попросить политического убежища в странах Европы и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.