Азербайджанских штангистов обделили олимпийскими стипендиями

Баку, 11 декабря 2007, 20:25 — REGNUM  Азербайджанские тяжелоатлеты оказались обделены олимпийскими стипендиями, которые выделил Кабинет министров для азербайджанских спортсменов, завоевавши путевки на Олимпийские игры 2008 года в Пекине (480 долларов в месяц на двоих с тренером в пропорции 60 на 40 процентов). Об этом агентству "Весь спорт" сказал главный тренер сборной Азербайджана по тяжелой атлетике, вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Вахид Назаров.

"Считаю, что по отношению к сборной Азербайджана по тяжелой атлетике поступили несколько не справедливо, - сказал Вахид Назаров. - В отличие от других видов спорта, в тяжелой атлетике олимпийские лицензии выдаются не отдельным спортсменам и даже не по весовым категориям, а суммарно - команде. К пяти олимпийским лицензиям по тяжелой атлетике причастны не только Сардар Гасанов, Зульфугар Сулейманов, Туран Мирзоев, Афган Байрамов и Алибей Самедов, перечисленные в списке получателей стипендий, но и Асиф Мамедов, Намик Джамилов и Интигам Захидов, также принесшие очки на чемпионате мира в Таиланде. К тому же, все восемь членов сборной будут готовиться к Олимпийским играм, и лишь пять из них попадут на Игры. И всех их в течение всего времени подготовки необходимо поддерживать в финансовом отношении".

Однако, по словам Вахида Назарова, никто из членов сборной Азербайджана обделен не будет. "Всю сумму, которая будет выделяться на пятерых стипендиатов нашей сборной, мы поделим между восемью членами сборной Азербайджана. Правда, эта сумма будет разделена между членами сборной не равномерно. Так, штангисты, которые принесли в копилку сборной на чемпионате мира в Таиланде больше очков, соответственно получат несколько большую сумму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.