В Башкирии на объекты здравоохранения в 2007 году выделено 988,2 млн рублей

Уфа, 11 декабря 2007, 19:27 — REGNUM  В 2007 году на реконструкцию и строительство объектов здравоохранения в Башкирии из бюджета республики выделено 988,2 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции, 11 декабря, заявил министр здравоохранения региона Андрей Евсюков. Из них 151 млн рублей потрачены на приобретение нового диагностического и лечебного оборудования для учреждений здравоохранения республики.

В рамках национального проекта "Здоровье" в Башкирию в 2007 году поступили 137 автомобилей скорой помощи и реанимобилей, отметил Евсюков.

"В рамках национального проекта будет развиваться еще одно направление, которое позволит приблизить травматологическую и реанимационную помощь к местам, где чаще всего совершаются дорожно-транспортные происшествия, - рассказал Евсюков. - В нашей республике проходит две федеральные трассы: М5 и М7. Мы определили медицинские учреждения, которые будут оказывать помощь пострадавшим в ДТП на этих автодорогах. В рамках нацпроекта на условиях софинансирования эти учреждения будут усилены автомобилями скорой помощи и реанимобилями, а в самих больницах расширятся возможности травматологических и диагностических отделений".

Евсюков отметил, что ежегодно число травмированных в ДТП на трассах М7 и М5 в Башкирии составляет более 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail