Томский политолог о выдвижении Медведева: На короткий срок снимается вопрос о реализации сценария "уйти, чтобы вернуться"

Томск, 11 декабря 2007, 19:22 — REGNUM  Даже если Владимир Путин станет премьер-министром, то в работе связки "Медведев-Путин" ничего не изменится. "Это еще большой вопрос, поменяются ли они ролями на самом деле. Путин вообще не сторонник сюрпризов. В качестве преемника он выбрал себе одну из предсказуемых фигур и стремится сделать ее еще более предсказуемой. Не думаю, что президент не знал, какой именно вариант предложит ему преемник". Такую точку зрения 11 декабря выказал корреспонденту ИА REGNUM кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии Томского госуниверситета Сергей Шпагин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление Дмитрия Медведева, который предложил Владимиру Путину возглавить правительство в случае победы Медведева на президентских выборах.

Томский политолог считает, что кандидатура Медведева на пост президента хотя бы на короткий срок снимает вопрос о реализации сценария "уйти, чтобы вернуться", который был бы реален в случае выдвижения на пост президента нынешнего премьер-министра Виктора Зубкова. "Сценарий, когда на пост президента приходит больной премьер, который через полтора года уходит по состоянию здоровья, уступая место бывшему президенту, откладывается", - уточнил Шпагин.

Насколько долгосрочным может быть возможное премьерство Владимира Путина, томский политолог оценить затрудняется. По его мнению, здесь многое будет зависеть от поведения самого Дмитрия Медведева на посту президента. "В частности от того, оправдает ли он возложенную на него функцию предсказуемости", - отметил Сергей Шпагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail