Председатель Общественной палаты Кузбасса: Путин станет политическим, а не техническим премьером

Кемерово, 12 декабря 2007, 04:42 — REGNUM  Если Владимир Путин даст согласие стать председателем правительства РФ при президенте Дмитрии Медведеве, он не будет техническим премьером, каких мы наблюдаем последние 15 лет: Виктора Черномырдина, Михаила Касьянова, Михаила Фрадкова и нынешнего Виктора Зубкова. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 11 декабря председатель Совета Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" Владимир Лебедев отметил, что "мы вступили в эволюционный путь развития страны, и происходит еще одна мягкая смена власти".

"Фактически все решения по-прежнему будут приниматься в Кремле, но, имея поддержку такого уровня, как на выборах в Госдуму, где "Единая Россия" победила с большим перевесом во всех регионах страны, Путин является политическим лидером России, - отмечает он. - Учитывая опыт совместной работы - не случайно Путин подчеркнул, что они с Медведевым знают друг друга 17 лет - вместе они станут мощным локомотивом, возьмут ответственность за решенные и нерешенные вопросы последних 8 лет".

"Один из них имеет опыт президентства, второй - солидный пост и полномочия, хотя мене опытный и более молодой, - характеризует Путина и Медведева председатель Совета палаты. - Исходя из того, что они хорошо понимают друг друга, предположу, что элементов двоевластия или вмешательства в деятельность другого не будет. Это будет хорошая работа единой, абсолютно тесной команды, роль правительства будет повышаться, так же, как и ответственность премьера и президента за реальное положение дел, жизнь людей и выполнение обещаний, данных "Единой Россией".

Напомним, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года попросил президента Владимира Путина занять должность председателя правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.