"Единая Россия" в Ленобласти: Премьерство Путина - сценарий, выбранный самим Путиным

Санкт-Петербург, 11 декабря 2007, 18:39 — REGNUM  Предложение возглавить правительство РФ после марта 2008 года, сделанное кандидатом в президенты России Дмитрием Медведевым Владимиру Путину, - это один из ранее обсуждаемых сценариев, выбранный самим Владимиром Путиным, считает глава ленинградского областного отделения "Единой России" Герман Мозговой. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 декабря.

Мозговой отметил, что "президент говорил об этом еще на съезде "Единой России" в октябре 2007 года". По словам лидера партийного отделения, Владимир Путин тогда пояснил, каким, с его точки зрения, должен быть новый президент России, с которым Путин был бы готов работать. И Дмитрий Медведев отвечает всем этим требованиям, отметил Мозговой: "Такой альянс и планируется реализовать".

Он также заявил, что вариант, при котором Дмитрий Медведев будет баллотироваться в президенты России, а Владимир Путин возглавит союзное государство России и Белоруссии, также обсуждается. "Это еще один возможный сценарий. Разумеется, нам не безразлична судьба Белоруссии", - отметил Мозговой.

Напомним, 10 декабря представители четырех политических партий предложили в качестве кандидата в президенты России первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева. Владимир Путин заявил, что поддерживает это предложение. В свою очередь Дмитрий Медведев сегодня заявил, что в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года он намерен предложить занять должность премьер-министра Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.