В 2007 году на развитие липецкой промышленности потратят 3 млрд рублей

Липецк, 11 декабря 2007, 18:37 — REGNUM  Чтобы обеспечивать налогами растущие социальные обязательства регионального бюджета, Липецкая область должна довести долю промышленного производства в валовом региональном продукте с нынешних 60 до 72%. Об этом заявил на прошедшем 11 декабря заседании администрации региона начальник областного управления промышленности Анатолий Гольцов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

С этой целью разрабатывается концепция развития отрасли до 2014 года. Основное место в ней уделено инновационной составляющей. Только в 2007 году размер финансовой помощи по шести целевым программам развития промышленности из областной казны превысит 3 млрд рублей (в том числе 1 млрд рублей - на развитие инфраструктуры особой экономической зоны "Липецк"). В результате, в частности, на промышленных предприятиях Липецкой области полностью погашена задолженность по заработной плате.

Для того чтобы предприятия региона расширяли выпуск продукции с высокой долей добавленной стоимости, государственную поддержку научного потенциала нужно увеличивать, отмечалось на заседании. Ожидается, что диверсификация экономики приведет к повышению роли машиностроения, промышленности стройматериалов и пищевой переработки. Предполагается, что к 2014 году доля металлургии в структуре доходов снизится до 45%, размер налоговых платежей в региональную казну отрасли в целом увеличится в 2,3 раза. Основную роль в этих позитивных изменениях должны сыграть федеральная и региональные особые экономические зоны промышленно-производственного типа, развивающийся кластер по производству "белой техники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail