Адвокат мэра Архангельска: Охранников перевозили за счет средств частного предприятия, а не мэрии

Архангельск, 11 декабря 2007, 18:29 — REGNUM  Рассмотрение "охранного" уголовного дела мэра Архангельска продолжится 12 декабря в 10 часов. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Татьяна Проценко.

Сегодня, 11 декабря, защита допросила свидетеля - водителя, который перевозил охранников частного охранного предприятия. Он был допрошен, так как Донскому вменяется в вину, что были незаконно расходованы средства на бензин для доставки охранников. Этот водитель возил охранников не от мэрии, а от ЧОПа на машине предприятия. Прокуратура также попросила просмотреть видеозаписи, которые были получены во время оперативно-розыскных мероприятий. "Мы возражали против этого, так как они не являются доказательствами допустимыми по уголовному делу", - пояснила адвокат.

Напомним, данное уголовное дело - уже второе, которое возбуждено против мэра Донского. В его рамках мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.