Кемеровский коммунист: При Путине-премьере президент Медведев станет куклой

Кемерово, 11 декабря 2007, 18:28 — REGNUM  Предложение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева президенту Владимиру Путину стать премьером в случае победы Медведева на президентских выборах в марте 2008 года - это спектакль, который разыгрывается по давно утвержденному сценарию. В этом ни у кого нет сомнений, и сам Путин говорил на съезде "Единой России", что такой вариант возможен. Такую оценку в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 11 декабря дал секретарь Кемеровского обкома КПРФ, исполняющий обязанности секретаря Кемеровского горкома компартии и депутат Кемеровского городского Совета Виктор Артемов.

"Лично меня Медведев как кандидат в президенты не вдохновляет: он слабая фигура по сравнению с тем же Сергеем Ивановым или Виктором Зубковым, тем более не потянет против Геннадия Зюганова, который победил бы его в нормальных демократических выборах, которых в нашей стране нет, - комментирует Артемов. - При данной системе Дмитрий Медведев будет куклой, лишенной самостоятельности, в руках Путина и его команды. При таком раскладе президентской власти не будет как таковой, останется только видимость ее".

"В моих словах нет симпатии или антипатии к "Единой России", речь идет о конкретных кандидатурах и это надпартийные дела, - подчеркнул депутат. - Но все шито белыми нитками, и президентская избирательная кампания становится неинтересной".

Напомним, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года попросил президента Владимира Путина занять должность председателя правительства Российской Федерации. Сегодня же состоялись консультации Медведева с представителями четырех партий - "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы", которые выдвинули кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.