Тимошенко: Ющенко готов внести мою кандидатуру ещё раз

Киев, 11 декабря 2007, 18:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко готов еще раз внести на рассмотрение парламента представление по кандидатурам главы правительства и министров. Об этом сегодня, 11 декабря, во время общения с журналистами сообщила лидер Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), экс-кандидат на пост премьер-министра Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тимошенко, президент видел, что у коалиции есть 227 голосов, поскольку все депутаты поддержали кандидата на пост главы правительства. Лидер БЮТ также заявила, что фальсификация результатов электронного голосования произошла, в том числе и потому, что Партия Регионов боится назначения нового генерального прокурора и нового министра внутренних дел. Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, на согласительном совете коалиция предложила Партии регионов, коммунистам и блоку Литвина проголосовать по другой процедуре - поименном голосовании, поднятием рук или голосованием при помощи бюллетеней. "Они категорически отказались, что подтверждает, что голосование было преступно сфальсифицировано. Незаконное сохранение власти в Партии регионов с помощью таких методов говорит о том, что они боятся прихода новой команды", - отметила Юлия Тимошенко. Кроме того, лидер БЮТ отметила, что следующее голосование по утверждению премьер-министра может состояться после встречи депутатов с президентом.

Она также сообщила, что представители коалиции обратилась в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины относительно факта вмешательства в работу электронной системы голосования "Рада"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.