Архангельский депутат: Не важно, как будет называться должность человека, в руках которого управление страной

Москва, 11 декабря 2007, 18:15 — REGNUM  "Российскому избирателя неважно, как будет называться должность человека, в руках которого находится управление страной, будь то секретарь ЦК, царь или премьер-министр", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов. Так он прокомментировал предложение Дмитрия Медведева Владимиру Путину занять должность премьер-министра в случае, если Медведев будет избран главой страны.

По мнению Казаринова, если Дмитрий Медведев станет главой государства, а нынешний президент займет пост премьер-министра, в стране ничего особым образом не изменится. "Самое главное - этими людьми уже сделано, по итогам выборов "Единая Россия" получила конституционное большинство в Думе и все, что будет происходить в России, зависит от того, кто будет управлять этим большинством", - сказал он. Также депутат отметил, что "несмотря на то, что в России наметилась четкая тенденция к усилению административного ресурса во власти, радует тот факт, что изменения в Конституции РФ, чего боялись, многие, так и не произойдут".

Как сообщало ИА REGNUM, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.