В Иркутской области опекуна подозревают в убийстве жены и домогательстве к несовершеннолетним

Иркутск, 11 декабря 2007, 18:03 — REGNUM  Житель города Тулун Иркутской области подозревается в убийстве жены и принуждению шестерых несовершеннолетних к действиям сексуального характера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в ГУВД по Иркутской области, в настоящий момент против мужчины возбуждено два дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.

Потерпевшими по делу проходят шесть девочек, которые были переданы в патронатную семью подозреваемого органами опеки несколько лет назад. Семья была известна в Тулуне, становилась призером областного конкурса почетных семей.

В октябре 2006 года мужчина подал в милицию заявление о пропаже своей жены. В ходе расследования тело убитой женщины было найдено в придорожном кювете, а ее муж дал признательные показания. В рамках разбирательства сотрудники милиции изъяли в доме патронатной семьи большое количество порнофильмов, а из показаний воспитанниц следовало, что патронатный отец домогался их. После пропажи жены, мужчина предложил сожительствовать с ним одной их своих бывших воспитанниц.

Глава патронатной семьи свою вину в домогательствах отрицает, признавая факт убийства жены, но не говоря о мотивах. По одной из версий, женщина застала воспитателя во время совращения одной из девочек. В настоящий момент расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.