В Череповце расследуют нарушения в ходе выборов депутатов Госдумы (Вологодская область)

Вологда, 11 декабря 2007, 17:54 — REGNUM  В Череповце продолжают расследовать факты нарушения выборного законодательства во время выборов в Государственную думу РФ V созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 декабря, отчитываясь о проведении выборов перед депутатами Череповецкой городской Думы, заявил руководитель территориальной избирательной комиссии г. Череповца Владимир Изотин.

По словам Владимира Изотина, в настоящее время расследуется пять фактов нарушений, связанных с предвыборной агитацией партии "Справедливая Россия". На территории Череповца распространялись предвыборные материалы, оформленные ненадлежащим образом, в частности, на них не были указаны выходные данные. Эти материалы изымались. На одном из избирательных участков была обнаружена единственная листовка партии "Яблоко". "Единственную листовку разместили либо какие-то доброжелатели, либо это провокация. Мы склоняемся к первому варианту", - отметил он.

Территориальная комиссия города проводит расследование нарушения, связанного с технической ошибкой, допущенной на одном из избирательных участков. Женщина, получившая на нем открепительное удостоверение, не смогла проголосовать в городе Рыбинске, из-за того, что на документе не было печати. По словам Владимира Изотина, прошедшие выборы показали необходимость изменения площади некоторых участков, в частности, в лечебных учреждениях. "На выборах президента мы вряд ли будем что-то менять из-за малого периода времени, но изменим структуру участков на следующие выборы. В ряде лечебных учреждений избиратели исчисляются десятками, и туда более правильно прийти с переносным ящиком для голосования", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.