Задолженность липчан по квартплате в 2007 году превысила 267 млн руб.

Липецк, 11 декабря 2007, 17:39 — REGNUM  Коммунальные службы при поддержке липецких властей готовятся к крайним мерам воздействия на квартиросъемщиков-должников. Принудительно выселять их новый жилищный кодекс разрешает уже в случае шестимесячной задолженности. Сегодня ситуация вынуждает городские власти приступить к решительным действиям. Более 400 липчан задолжали коммунальщикам по 50 тысяч рублей. Суммарная задолженность липчан по квартплате в 2007 году превысила 267 млн рублей. По данным МУП "Регистрационно-вычислительный центр Липецка" с опозданием оплачивают предъявленные счета около половины городских квартиросъемщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в администрации областного центра.

Власти Липецка опасаются возможных проблем с энергоснабжением, поскольку управляющие компании не имеют возможности в полной мере расплатиться с энергетиками Липецкой городской энергетической компании. По инициативе департамента ЖКХ определены кандидаты на выселение из муниципальных квартир. В настоящее время юристы готовят документы для подачи в суд соответствующих исков.

Владельцам приватизированных квартир, которые "забывают" рассчитываться за "удобства", коммунальные службы для начала отказывают в проведении ремонта. На начальном этапе должники получают официальные уведомления. Затем по конкретным адресам приходят сотрудники управляющей компании, квартиросъемщиков вызывают на заседание административной комиссии. В случае если семья действительно оказалась в сложной материальной ситуации, ей предлагается помощь. Если же объективных причин у должников не находится, администрация города обращается с исками в суд и неизменно выигрывает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.