На Вологодчине выросло число налогоплательщиков, сдающих декларации с помощью телекоммуникационных каналов связи

Вологда, 11 декабря 2007, 17:32 — REGNUM  Более 8 тысяч налогоплательщиков Вологодской области при сдаче налоговой и бухгалтерской отчетности используют телекоммуникационные каналы связи. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель руководителя УФНС России по Вологодской области Валерий Несговоров, согласно данным на 1 декабря 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Валерия Несговорова, такая работа налоговых органов и налогоплательщиков осуществляется в области с 2003 года. Если сравнивать данные 2006 и текущего годов, то в 2007 году количество налогоплательщиков, пользующихся для сдачи деклараций телекоммуникационными средствами связи, увеличилось в 3 раза, таким образом, на сегодняшний день около 25% налогоплательщиков-организаций ведут финансово-хозяйственную деятельность и представляют отчет по каналам связи.

Согласно законодательству, в Вологодской области сейчас более 500 организаций, которые обязаны отчитываться перед налоговыми органами в электронном виде, 72% из них уже пользуются данной услугой. Чтобы пользоваться для отчетности именно такой системой, налогоплательщику необходимо установить на свой компьютер специальную программу, такая установка обойдется в сумму от 1,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от вида налогоплательщика, также ежемесячно необходимо платить абонентскую плату, размер которой в среднем составляет 300-500 рублей. На территории Вологодской области услуги по установке таких программ предоставляют 8 частных организаций. Получить информацию о них можно получить в любом операционном зале.

По словам Валерия Несговорова, такой способ отчетности имеет ряд преимуществ. Отчитаться таким способом можно до 24 часов необходимого дня, и это не будет считаться задержкой. Также этот способ является надежным, так как все необходимые документы будут защищены посредствам электронно-цифровой подписи. Также добавим, что на сегодняшний день Вологодская область по количеству налогоплательщиков, использующих для отчетности телекоммуникационные средства связи, находится на 40-м месте по России и на втором - по Северо-Западу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.