Moody's присвоил Кировской области кредитный рейтинг Ва3, прогноз "стабильный"

Киров, 11 декабря 2007, 17:30 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Кировской области рейтинг эмитента по международной шкале в национальной валюте на уровне Ba3, с прогнозом рейтинга - "стабильный". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Также рейтинговое агентство Moody's Interfax, контролирующим акционером которого является Moody's, присвоило области рейтинг по национальной шкале на уровне Aa3.ru.

По определению рейтингового агентства Moody's, эмитенты с рейтингом Aa.ru характеризуются очень высокой кредитоспособностью по отношению к другим эмитентам в стране.

Как отмечают в пресс-центре, при проведении оценки региона агентство Moody's отметило хорошие показатели исполнения бюджета Кировской области, стабильный экономический рост и низкий уровень долговой нагрузки. По данным Moody's Interfax, уровень присвоенных Кировской области рейтингов поддерживается быстрым ростом налоговых доходов, обусловленным как хорошей экономической конъюнктурой, так и сравнительно диверсифицированной экономикой и налоговой базой области, а также низким уровнем долговой нагрузки областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.