Братья Чепмены открыли "кунсткамеру" в центре Москвы

Москва, 11 декабря 2007, 17:23 — REGNUM  Поздно вечером 10 декабря в галерее "Триумф" состоялось открытие выставки братьев Чепменов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выставка получила условное название "Твой разум - это пожирающий тебя кошмар. Теперь жри ты...", что соответствовало действительности. На открытии присутствовали сами художники, радовавшие гостей английским юмором.

Работы Джейка и Диноса Чепменов впервые оказались в Москве в столь большом объеме и разнообразии. Помимо фрагментов прославленной инсталляции "Ад", в экспозиции представлены и серия вручную расписанных акварелью гравюр "Моя большая книжка-ракраска III", и знаменитые "кукольные" шахматы - бесполые фигуры размером с куклу Barbie с мужскими и женскими половыми органами вместо рта и носа. Также присутствует и известная скульптура недетского Пиноккио и "весело" декорированные разноцветными опарышами черепа.

Как и обещали организаторы, в Москве состоялась всемирная премьера последних творений братьев - серии картин старых мастеров, "декорированных" Чепменами своим фирменным стилем. Лица на портретах художники снабдили своеобразным "макияжем", сделав из кого калек, а из кого и врожденных уродцев. Названия произведений заменили под стать - "А вот и страшилище", "Какая смерть его настигнет", "Все падут" и прочие. Как объяснили в галерее, данный прием носит название "художественного тюнинга".

Увидеть "кунсткамеру" Джейка и Диноса Чепменов можно по предварительной договоренности до 27 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.