В Ростовской области зафиксирован падеж птицы от гриппа

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2007, 17:23 — REGNUM  Причиной массовой гибели птиц на птицефабрике в Зерноградском районе стал птичий грипп. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Падеж птицы, предположительно, начался 29-30 ноября в ЗАО "Гуляй-Борисовская птицефабрика". Ориентировочно, потери на 11 декабря составляют 35 тысяч голов (общее пологовье - 500 тысяч птиц).

Предварительные результаты проб на наличие птичьего гриппа показали наличие генома вируса гриппа птиц типа А, установлена подтиповая специфичность генома изолята вируса гриппа птиц H5N1.

С 11 декабря на предприятие наложен карантин. Управление ветеринарии Ростовской области проводит мероприятия по ликвидации гриппа птиц на территории Зерноградского района. В настоящее время в Зерноградском раойне проходит совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, куда приглашены главы поселений района. К месту ЧС выехала совместная оперативная группа ГУ МЧС РФ по Ростовской области и Департамента по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail