По факту пожара в кировском доме-интернате возбуждено уголовное дело

Киров, 11 декабря 2007, 17:19 — REGNUM  Кирово-Чепецкий межрайонный отдел кировского областного управления следственного комитета при Генпрокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту пожара в Вольче-Троицком психоневрологическом интернате в Зуевском районе Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Дело возбуждено по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности) и 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) УК РФ.

Одновременно с этим прокуратура начала на месте ЧП проверку всех обстоятельств происшествия на предмет выявления допущенных нарушений законности, повлекших возгорание.

Решения о дополнительной общей прокурорской проверке в связи с данным ЧП всех учреждений здравоохранения и социальной защиты в области прокуратурой пока не принято.

Как уточняют в прокуратуре, в октябре 2007 года уже проводилась проверка всех муниципальных учреждений области, в том числе учреждений здравоохранения и социальной защиты. В частности, тогда был проверен и Волчье-Троицкий интернат. В ходе той проверки нарушений не было установлено.

По данным прокуратуры, начальным очагом возгорания стал диван в одном из помещений второго этажа здания (возможно, от брошенного окурка), а быстрому развитию пожара способствовали особенности конструкции двухэтажного здания интерната (бывший православный храм), построенного в 1735 году. Все внутренние перекрытия и стены сделаны из дерева, из кирпича состоят лишь внешние стены здания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, при пожаре погиб один человек - проживавшая в интернате женщина. Еще 5 человек пострадали и были госпитализированы с ожогами в Зуевскую ЦРБ. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail