Эксперт: Сразу Путин не согласится стать премьером - ему нужно пространство для маневра

Санкт-Петербург, 11 декабря 2007, 17:12 — REGNUM  "Пока президент РФ Владимир Путин и первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев фигуры не равнозначные, поэтому, в случае принятия президентом предложения стать премьер-министром, роль правительства в структуре власти России, по крайней мере на краткосрочный период, возрастет", - заявила сегодня, 11 декабря, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM специалист Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко.

Тем не менее, по ее словам, сразу Путин на предложение занять пост председателя правительства РФ не согласится, так как ему "нужно пространство для маневра". "Насколько это предложение близко к реальности, непонятно, - заявила Гончаренко, - Но в любом случае, спешить с его принятием президент РФ не будет". В заключение эксперт подчеркнула, что "роль Путина до конца не понятна", но если он станет премьер-министром, то в правительстве могут произойти изменения. "Однако говорить о персоналиях пока рано", - добавила она.

Напомним, сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года.

Напомним также, сегодня в Государственной думе РФ состоялись консультации Медведева с представителями четырех партий - "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы", которые выдвинули его кандидатуру на пост президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.