В этом году дружинники пресекли 13 преступлений (Томская область)

Томск, 11 декабря 2007, 17:07 — REGNUM  С начала года на территории Томской области к общественной правоохранительной деятельности привлечено около 1,3 тыс. граждан. В основном это государственные и муниципальные служащие, сотрудники предприятий и ветераны органов внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По данным заместителя начальника УВД по Томской области Евгения Комарова, за текущий период года силами дружинников проведено 912 рейдов, пресечено 13 преступлений и 521 административное правонарушение. Задержаны два человека, находящихся в розыске, выявлено 40 фактов незаконного оборота алкоголя.

По словам вице-губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрия Сухоплюева, 1 300 дружинников для региона с более чем миллионным населением - это очень мало. "Необходимо активизировать работу по привлечению общественности к охране правопорядка. Как показывает практика, многие граждане готовы в этом участвовать. И организующим центром здесь должны быть органы местного самоуправления в тесном взаимодействии с милицией и другими правоохранительными структурами", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail