Ивановский лидер КПРФ: При Медведеве страной будут управлять олигархи

Москва, 11 декабря 2007, 17:06 — REGNUM  11 декабря первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в случае своей победы на президентских выборах в марте 2008 года попросил президента Владимира Путина стать премьер-министром. Секретарь ивановского обкома КПРФ прокомментировал эту просьбу для ИА REGNUM. Он заявил, что шансы Дмитрия Медведева на победу на президентских выборах невелики, ослабление института президентства, если Владимир Путин станет премьером, возможно, но с уверенностью предсказывать его нельзя, и в любом случае реальное руководство страной останется за олигархами.

"Мы считаем, у Дмитрия Медведева шансов на победу не так много: когда он был у власти, ничем особым себя не проявил, - отметил секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы, председатель областного союза рабочих Владимир Завалишин. - Вся его деятельность - поездки по стране. Не видно пока реальных дел. Экономика и соцсфера не поднялись, людям не стало легче жить. Как ничего для них не изменилось в лучшую сторону с приходом Путина, так вряд ли что изменится и после Медведева. Есть мощные представители класса олигархов, которые сохраняют свою власть, владеют денежными потоками. Именно они руководят страной. Так считает КПРФ. Смена руководителей в буржуазном государстве вообще не влечет изменений для простого народа. Сейчас создается иллюзия, что власть олигархов сильно уменьшилась, разговор все время ведут о тех из них, которые попали в опалу, об остальных не говорят. Но опальных я бы даже не стал называть олигархами: они потеряли рычаги управления власти".

"Говорят о возможном ослаблении института президентства, если Владимир Путин станет премьером при Медведеве, - продолжил секретарь ивановского обкома. - Это в принципе возможно, хотя для этого необходимо изменить Конституцию. Хоть Путин говорит, что она незыблема, но "под давлением масс", "по многочисленным просьбам трудящихся" власти смогут пойти на всё. "Позабыли" же о референдуме, когда голосовали за Путина. В Госдуме сейчас конституционное большинство принадлежит "Единой России", поэтому в принципе можно ожидать любых изменений. Представляя людей, которые у власти, можно предположить: попавший на верхнюю ступень, как бы ни уважал бывшего соратника, может не отказаться от должностных полномочий, которые ему может предоставить через выборы народ. Медведев, в свою очередь, может этих полномочий не уступить. А может, Путин так и будет премьером до следующего срока, что даст ему возможность снова баллотироваться. Предсказать здесь ничего нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail