Новосибирский депутат Госдумы: Пара Путин-Медведев - результат насилия над избирательной системой

Новосибирск, 11 Декабря 2007, 16:47 — REGNUM  После президентских выборов "центр тяжести" во властной структуре сместится от президента к премьер-министру. Новая конфигурация "государственной машины" говорит о том, насколько обесценилась значимость выборов в России. Так в интервью корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря депутат Госдумы 4-5 созывов, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть прокомментировал выдвижение в президенты РФ первого вице-премьера Дмитрия Медведева и его предложение Владимиру Путину занять после выборов пост премьер-министра.

"Я считаю излишним комментировать личные качества кандидатов в "преемники". Медведев, Иванов, Зубков, Фрадков или сам Путин - любая кандидатура на пост президента не меняет сути происходящего в стране. Прошедшие выборы в Госдуму - это пример того, как государственная машина изнасиловала всю избирательную систему в России. Сложилась совершенно особая ситуация - создана монополия власти, создана олигархическо-бюрократическая машина, которая управляет страной", - пояснил депутат.

"Конечно, после выборов правительство будет доминировать во властной вертикали, а его политическим оформлением займется новый президент и его администрация. Уже ясно, что президентская кампания действующей властью уже выиграна, и она проходит на фоне превращения Путина в так называемого "национального лидера", - сказал новосибирский коммунист. - Это говорит о том, что ценность избирательной кампании, выборов как таковых девальвировалась до нуля".

По словам Анатолия Локтя, президент Владимир Путин на встрече с представителями 4 партий, выдвинувших Медведева своим кандидатом, сказал одну только фразу, которая перечеркнула всю избирательную кампанию, все результаты выборов в Госдуму.

"Смысл фразы был такой - "две из присутствующих на встрече политических партий представляют "устойчивое большинство" в Госдуме". Речь шла о "Единой" и "Справедливой России". То есть ни о какой оппозиционности "эсеров", ни о каком многообразии политических взглядов говорить не приходится. Об этом открыто сказал президент РФ. Тем самым подтверждается тезис о том, что и "единороссы", и "эсэры", и партии, призванные играть свою роль на "правом секторе" вроде "Гражданской силы", и якобы оппозиционная АПР, и даже ЛДПР, все они и составляют единую "партию власти". И в этих условиях в марте пройдут не выборы, а назначение президента России. Будет ли им Медведев или кто другой - это неважно. "Преемник" будет выполнять ту программу, которая реализуется сейчас", - заявил новосибирский депутат.

"Мы будем участвовать в мартовских выборах. Но борьба будет идти, безусловно, не за пост президента, а за право иметь собственное мнение, за право существовать оппозиции в РФ", - подчеркнул Локоть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря четыре партии ("Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила") выдвинули в президенты России первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Действующий глава государства Владимир Путин кандидатуру одобрил и поддержал.

В свою очередь Медведев попросил президента Путина занять пост премьер-министра в случае его победы на президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США