В новую Госдуму РФ из всех новгородских кандидатов попали два единоросса

Великий Новгород, 11 декабря 2007, 16:33 — REGNUM  В Государственной думе РФ пятого созыва депутатские мандаты, по предварительным данным, получат два представителя новгородских региональных частей списков партий-победительниц выборов - это второй и третий номер в региональном списке "Единой России" Галина Изотова и Владимир Головнев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, фамилии Изотовой и Головнева как прошедших в Госдуму депутатов по новгородскому региональному списку назвал сегодня, 11 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде исполняющий обязанности секретаря новгородского регионального политсовета "Единой России" Сергей Фабричный.

Изотова занимает пост заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Головнев - сопредседатель "Деловой России", президент Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности "Восток-Сервис". При этом Головнев получает мандат депутата, от которого отказался первый номер регионального списка единороссов, губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Напомним, Изотова - уроженка Вологды, проживающая в настоящее время в Санкт-Петербурге, а Головнев - москвич. Фабричный, однако, сообщил, что новгородское региональное отделение "Единой России" намерено "подключить" депутатов Госдумы к работе по вопросам, высказанным избирателями в ходе предвыборной кампании, депутаты также примут участие в работе общественной приемной "Единой России" в Великом Новгороде, будут присутствовать на заседаниях областной Думы и содействовать в продвижении новгородских законодательных инициатив по линии фракции "Единой России". Остальные три партии, преодолевшие 7-процентный барьер и представленные в Госдуме нового созыва (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"), не набрали достаточное количество голосов избирателей в Новгородской области, чтобы новгородский кандидат получил мандат депутата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Новгородской областной Думы от фракции КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы РФ от Компарии Ольга Ефимова пояснила, что в целом по Новгородской области КПРФ набрала 10,83% голосов от общего списка избирателей - фактически за нее проголосовали около 37,5 тысяч жителей области. "Но для того, чтобы лидер списка депутат областной Думы Валерий Гайдым стал депутатом Государственной думы, этих голосов недостаточно. Для этого новгородские коммунисты должны были получить в свою поддержку не менее 70 тысяч голосов избирателей", - пояснила Ефимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.