Завершен допрос свидетелей обвинения по делу мэра Тольятти (Самарская область)

Самара, 11 декабря 2007, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, в Самарском областном суде, где рассматривается дело по обвинению мэра Тольятти Николая Уткина в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, государственный обвинитель Ульяна Кудинова перешла к оглашению материалов уголовного дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Уткина. Это означает, что допрос свидетелей обвинения в суде фактически завершен. По словам адвоката Николая Уткина Андрея Сучкова, список свидетелей, представленный в обвинительном заключении, практически исчерпан. Недопрошенными остались 2-3 свидетеля, не явившихся в суд, но будут ли их вызывать повторно и появится ли необходимость в этом - неизвестно.

"Сейчас можно с уверенностью сказать, что показания свидетелей обвинения объективно не доказывают вину Николая Уткина ни по одному эпизоду предъявленных ему обвинений, - сообщил после суда адвокат мэра Тольятти Андрей Сучков. - Выступления в суде свидетелей еще раз показали, что уголовное преследование Николая Уткина незаконно.

На сегодняшнем заседании гособвинитель только начал оглашать материалы дела. В суде были представлены документы по первым осмотрам, оперативным экспериментам и обыскам. Оглашены протоколы задержания Николая Уткина, Натальи Немых и Александра Сидорова.

Судебный процесс продолжится завтра, 12 декабря, в 10.30 в Самарском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail