Осужден мужчина, заразивший сожительницу ВИЧ-инфекцией (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 декабря 2007, 16:20 — REGNUM  За заражение ВИЧ-инфекцией своей сожительницы осужден житель Челябинской области. Как сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, тридцатилетний житель региона длительное время состоял на учете у врача инфекциониста с диагнозом ВИЧ-инфекция. Он был предупрежден об уголовной ответственности за заражение других лиц опасным заболеванием, о чём дал расписку.

Пренебрегая мерами безопасности и требованием закона, мужчина стал проживать с сожительницей, не предупредив её о своем заболевании. Впоследствии женщина заразилась от него ВИЧ-инфекцией.

По приговору Трехгорного городского суда Челябинской области гражданин осужден по части 2 статьи 122 УК РФ за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Суд назначил наказание виновному в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следует отметить, что, в соответствии с примечанием к статье 122 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности в случае, если человек, вступивший в контакт с больным, был заранее поставлен в известность о наличии ВИЧ-инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.