Доход от туриндустрии в Нижнем Новгороде в 2007 г. возрос на 15%

Нижний Новгород, 11 декабря 2007, 16:16 — REGNUM  Доход от всех видов туристической деятельности в Нижнем Новгороде в 2007 году увеличился на 15% по сравнению с прошлым годом и составил более 500 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского Департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Владимир Соловьев в ходе встречи с представителями турфирм 11 декабря.

По его словам, в текущем году уровень въездного турпотока увеличился на 17% до 200 тыс. туристов, на 300 человек возросла занятость населения в сфере туризма.

Как отметил Соловьев, в 2007 году были разработаны мероприятия в рамках целевой программы "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижнем Новгороде" и определены стратегия и тактика развития туризма на ближайшие пять лет.

"Ключевая задача отрасли - совершенствование туристской инфраструктуры. За последний год многие гостиничные комплексы обновили номерной фонд. Расширяются их возможности по предоставлению услуг для бизнес-туристов. - считает он.- В этом году в городе открылись две новые гостиницы".

Кроме того, как добавил директор Департамента, большое внимание городская мэрия уделяет кадровой политике в области туризма: "Проводится кадровая ярмарка, которая помогает подобрать персонал как на временную, так и на постоянную работу. Традиционными стали конференции, семинары и мастер-классы с участием представителей крупнейших туроператоров России".

Он также рассказал, что в мае 2008 года планируется проведение международного форума "Российское гостеприимство", в рамках которого будут обозначены вопросы в различных отраслях туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.