В результате терактов в Алжире погибли 52 человека

Весь мир, 11 декабря 2007, 16:13 — REGNUM  Один из взрывов, прогремевших утром 11 декабря в алжирской столице, был направлен против офиса Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (ВКДБ ООН), заявил министр внутренних дел Алжира Язид Зерхуни. Взрывыпрогремелипрактически одновременно в соседних кварталах Бен-Акнун и Хайдра. Как сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира", по словам Зерхуни, взрыв, произошедший в престижном квартале Хайдра, где расположены особняки министров энергетики и финансов, а также звезд шоу-бизнеса и представительства западных стран, прогремел в непосредственной близости от офиса ВКДБ ООН.

Взрывные устройства, по предварительным данным, привели в действие террористы-смертники. В результате первого взрыва, произошедшего рядом со зданиями Верховного суда и конституционного совета, пострадали, в основном студенты, поскольку взрывная волна накрыла студенческий автобус. Вторая начиненная взрывчаткой машина, взлетевшая на воздух у здания ООН, была подорвана рядом с бензовозом. По мнению полиции, террористы тем самым хотели многократно усилить эффект поражения.

В результате двух терактов погибли 52 человек, сообщает AFP. Несколько десятков, в том числе иностранцы, ранены. Серьезный ущерб нанесен зданиям и коммуникациям. В настоящее время места терактов и близлежащие кварталы оцеплены полицией, пожарные наряды тушат возникшие в результате взрывов пожары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.