КПРФ о предложении Медведева: У населения должен открыться рот от удивления и восторга, только туда снова залетят мыльные пузыри

Москва, 11 декабря 2007, 16:07 — REGNUM  "На данный момент заявление Дмитрия Медведева отвечает в большей степени пропагандистской стратегии власти, чем административной", - сказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Государственной думы РФ IV созыва Иван Мельников 11 декабря, комментируя заявление первого вице-премьера РФ Медведева о том, что Владимир Путин в будущем должен возглавить правительство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мельников заявил: "Медведев просто показал гражданам, что пойдет на выборы с лозунгом "Я сохраню Путина!", что в принципе не сильно отличается от стратегии "Единой России" на парламентских выборах".

"Согласие либо отказ нынешнего президента на данном этапе тоже нельзя будет считать окончательным. Если не согласится, это ударит по Медведеву. Если согласится и станет премьером, не исключено, что большинство "Единой России" подправит Конституцию под председателя правительства. Согласится, но потом не пойдет, - значит, найдут Владимиру Путину иную позицию и сумеют объяснить, почему так, а не иначе", - заявил Мельников.

"Пока не стоит гадать на кремлевской гуще. Тем более что Медведев говорит о времени "после избрания нового президента страны". Некорректно с его стороны сажать себя в то кресло, за которое впереди еще предстоит борьба, и еще неизвестно, кто будет назначать председателя правительства", - сказал Мельников.

По мнению Мельникова, "все эти политические реверансы делаются с одной целью - обналичивания накопленного рейтинга Владимира Путина для решения конкретных прагматических задач". "У населения должен открыться рот от удивления и восторга, только вместо ложки каши туда снова залетят мыльные пузыри", - заявил Мельников.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером, если он выиграет на президентских выборах в марте 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.