Районные отделения милиции края напрямую подключат к телефонной сети Красноярска

Красноярск, 11 декабря 2007, 15:58 — REGNUM  В районных отделениях милиции Красноярского края появятся телефоны с прямым подключением к Красноярской городской сети. Об этом 11 декабря сообщил начальник управления связи, спецтехники и автоматизации ГУВД по краю Олег Цапив. По его словам, в настоящий момент в краевой милиции уже действует своя собственная АТС емкостью в 1500 номеров, напрямую подключенная к общей городской телефонной сети. Это позволяет управлению экономить существенные средства на телефонных звонках внутри управления.

В ближайшее время планируется расширить емкость станции до 2000 номеров и подключить к ней все районные органы внутренних дел. После этого, затраты краевой милиции на связь с территориями края существенно снизятся, так как ОВД на местах получат прямой городской номер и с них не будет взиматься плата за междугородние звонки, как это происходит сейчас.

Кроме того, внедрение такой системы позволит проводить селекторные совещания собственными силами ГУВД. Отметим, что в настоящий момент подобные услуги на территории края может предоставить только компания "Сибирьтелеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.