Вологодский депутат: Выдвижение кандидатуры Медведева на пост президента - серьезный политический выбор

Москва, 11 декабря 2007, 15:45 — REGNUM  Выдвижение кандидатуры на пост президента Российской Федерации - событие не рядовое, а серьезный политический выбор, в том числе и партии "Справедливая Россия". Так прокомментировал выдвижение в качестве кандидата в президенты Дмитрия Медведева депутат Законодательного Собрания, член регионального отделения "Справедливой России" Александр Лукичев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не говоря о том, что "Единая Россия" претендовала в качестве монополии на определение кандидата от Владимира Путина, по известным причинам, что именно Путин возглавлял список "Единой России" на прошедших парламентских выборах, но все-таки это решение было принято после консультаций четырьмя политическими партиями. Принято не случайно, потому что, на мой взгляд, ресурсов только "Единой России", чтобы избрать президента именно в первом туре, даже такого известного человека, как Медведев, будет не достаточно. Поэтому были сделаны предложения и "Справедливой России", а также другим политическим партиям, имеется в виду Аграрная партия и "Гражданская сила", олицетворяющие сегодня все-таки "правые" силы. Аграрии близки к коммунистам, наша партия занимается в основном решением социальных проблем. Как раз в этих четырех партиях представлен весь спектр интересов населения. Лично у меня, как и у остальных коллег по руководству "Справедливой России" в Вологодской области кандидатура Медведева не вызывает никакого отторжения", - отметил Александр Лукичев.

Он также добавил, что ему самому лично приходилось встречаться с Дмитрием Медведевым дважды, когда решался вопрос о единой организации юристов в Российской Федерации: "Он производит впечатление очень реального человека, который достаточно "приземлен" в этой жизни, неслучайно он и руководил национальными проектами, проектами социального характера. С этой точки зрения Медведев - оптимальная кандидатура для "Справедливой России". Это человек, который занимается тем, на чем мы настаиваем, и считаем, что в этих вопросах должны быть приняты серьезные меры, не такие как сейчас. Дело не только в Медведеве, как в ответственном за реализацию этих проектов, но и в государственной политике в целом. Человек знает ситуацию, знает, что необходимо идти семимильными шагами. К примеру, проект "Доступное жилье" все менее и менее доступен для тех, кому жилье действительно необходимо. В этом направлении необходимо предпринимать активные меры и наша поддержка придаст еще большей уверенности в том, что эти проблемы необходимо решать".

Впереди - технические процедуры, сейчас должно быть принято официальное решение, добавил он: "С нашей стороны - порядка 500 тысяч членов партии, а еще пять миллионов сторонников, тех, кто отдал за нас голоса на выборах. Надеемся, что наш голос будет услышан, и люди нас поддержат. Конечно, не секрет, что у членов партии возникают вопросы, почему мы сейчас объединяемся вокруг одной кандидатуры с "Единой Россией", которая использовала всяческие методы в предвыборной кампании против "Справедливой России". Мы не приемлем таких методов, которые использовали наши оппоненты, но сейчас речь идет об интересах государства. Мы рассматриваем партии, которые поддерживают кандидата в президенты Медведева, как наших политических союзников. На карту поставлено будущее Российской Федерации, мы сумеем договориться с теми партиями, которые объединились в блок поддержки, о совместной конструктивной работе, нам нужен результат, фактически - победа в первом туре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.