Решение о продлении срока содержания Платона Лебедева в СИЗО Читы суд принимал два дня

Москва, 11 декабря 2007, 15:43 — REGNUM  Срок содержания Платона Лебедева в СИЗО Читы продлен до 7 февраля 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, соответствующее постановление 11 декабря вынес суд Ингодинского района Читы.

Ходатайство Генпрокуратуры о продлении Платону Лебедеву срока нахождения под стражей Ингодинский райсуд рассматривал два дня в закрытом режиме - пресса в зал не допускалась. По данным пресс-центра Ходорковского, когда адвокат Игорь Сапожков попросил судью показать ему постановление об объявлении заседания закрытым, судья удовлетворить просьбу не смог.

"Судья никак не может определиться, подчиняется ли он закону и Конституции или чему-то иному", - заявил в ходе заседания Платон Лебедев.

Решение суда защита Платона Лебедева оценила как незаконное и заявила о намерении его обжаловать. 12 декабря Ингодинский райсуд приступит к продлению срока содержания под стражей Михаилу Ходорковскому.

Напомним, что Ходорковский и Лебедев этапированы в читинский СИЗО в конце декабря 2006 года, 5 февраля 2007 года Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств и легализации денежных средств и имущества. Срок нахождения Ходорковского и Лебедева в СИЗО Читы продлевался три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.