В Индонезии зарегистрирована 92-я жертва птичьего гриппа

Минск, 11 декабря 2007, 15:32 — REGNUM  В Индонезии после заражения птичьим гриппом 10 декабря умерла 28-летняя жительница города Тангеранга, расположенного к юго-западу от Джакарты. По словам сотрудника центра по борьбе с птичьим гриппом при министерстве здравоохранения страны Сухарда Нингрума, речь идет о смертельно опасной для человека разновидности вируса H5N1. Неизвестно, имела ли женщина контакт с зараженной птицей, но установлено, что соседи покойной держали кур. Вполне вероятно, что именно эти птицы стали источником заражения.

Это уже 92-й официально подтвержденный случай летального исхода от заражения птичьим гриппом в Индонезии. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего с 2003 года от этого опасного заболевания погибли 337 человек.

Ранее 9 декабря Министерство здравоохранения Китая сообщило о новом случае инфицирования человека вирусом птичьего гриппа H5N1 в провинции Цзянсу. 52-летний мужчина является отцом 24-летнего мужчины, скончавшегося 2 декабря 2007 года от инфекции H5N1. Он входит в число людей, имевших тесные контакты с умершим пациентом, которые находятся под медицинским наблюдением национальных органов здравоохранения.

Из 27 случаев заболевания, подтвержденных на сегодняшний день в Китае, 17 закончились смертельным исходом.

Тем временем в Польше убивают почти полмиллиона кур-несушек в связи с обнаружением нового очага вируса птичьего гриппа в Мазовецком воеводстве Польши. Эти птицы находятся на ферме в Садлово, где был зафиксирован новый очаг заражения. Ферма находится в нескольких километрах от Карнишына, где подтверждено наличие вируса H5N1, опасного для человека.

Первые три очага птичьего гриппа были выявлены в Мазовецком воеводстве 1 декабря этого года на индюшачьих фермах, где позже было уничтожено свыше четырех тыс. птиц. Специалисты выяснили, что первые два случая заражения произошли от контактов индюков с дикими птицами. В регионе действует кризисный штаб. Польский министр заверил, что задействованы все необходимые службы для локализации очага заражения вирусом птичьего гриппа.

Некоторые страны (Белоруссия и Украина), а также ЕС еще в начале недели запретили ввоз мяса птицы из Польши. Запрет на импорт мяса из Польши действует на территории РФ еще с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail