Ивановская мэрия ужесточила контроль за перевозками пассажиров

Иваново, 11 декабря 2007, 15:31 — REGNUM  10 декабря на отчетной пресс-конференции с участием заместителя ивановской мэрии Извиля Салихова и председателя комитета мэрии по транспорту и связи Михаила Березина подводились итоги работы комитета за 2007 год. В 2007 году в Иванове почти полностью ликвидировано трамвайное движение и усилен контроль за предпринимателями и организациями, осуществляющими пассажирские перевозки, передает корреспондент ИА REGNUM.

С начала 2007 года в Иванове прошло 12 заседаний транспортной комиссии при администрации города. Комитет по транспорту участвовал в четырех заседаниях городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Он провел 110 рейдов по проверке деятельности перевозчиков с участием ОГИБДД УВД Иванова, Управления государственного автодорожного надзора по Ивановской области, комитета по охране окружающей среды города, комитета Ивановской области по транспорту и связи, прокуратуры.

Комитет совместно с сотрудниками ОГИБДД УВД Иванова участвовал в пяти рейдах "скрытого патрулирования" по проверке исполнения перевозчиками указа губернатора "О порядке организации проезда граждан льготных категорий на всех видах пассажирского транспорта Ивановской области" и в профилактической операции "Автобус". В связи с усилением контроля за перевозчиками проведено 62 проверки на предмет соблюдения договорных обязательств. По их результатам выдано 85 уведомлений о нарушении условий договора по транспортному обслуживанию населения и расторгнуто 15 договоров на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автобусами в городе, составлено четыре протокола об административных правонарушениях. По этим протоколам административная комиссия ивановской мэрии наложила штрафы от 1 500 до 2 500 рублей.

По заявлениям жителей сотрудники комитета встречались с населением на конечных остановках маршрутных такси. Во встречах принимали участие перевозчики, представители СМИ. Было разработано положение о конкурсе на право оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автобусами по муниципальным маршрутам города Иванова. Ивановский комитет по транспорту подготовил предложения о внесении изменений в законы области "О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Ивановской области" и "Об административных правонарушениях в Ивановской области". В городе организован бесплатный проезд для детей из многодетных семей (пятеро и более детей).

В 2007 году в Иванове почти полностью ликвидировано трамвайное движение. Взамен были организованы дополнительные автобусные маршруты. Мэрия заключила 114 договоров на перевозку пассажиров маршрутными такси на 426 единиц пассажирского состава и 83 договора на 178 автобусов различной вместимости.

Комитет по транспорту и связи рассмотрел 1 385 предложений, заявлений, обращений, жалоб, граждан и организаций по вопросам работы транспорта и связи, входящим в компетенцию комитета, из них - 45 обращений депутатов. Кроме того, совместно с коммерческим узлом № 2 Верхневолжского филиала ОАО "ЦентрТелеком" комитет ведет работу по предотвращению кражи телефонных кабелей на территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.