Выявлены нарушения закона при строительстве федеральной трассы "Амур" (Хабаровск)

Хабаровск, 11 декабря 2007, 15:28 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края проведена проверка по фактам нарушения действующего законодательства при строительстве федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита - Хабаровск. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

ФГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Министерства транспорта и связи РФ" на строительство федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита - Хабаровск заключены государственные контракты с ОАО "Запбамстроймеханизация" и ФГУП Главного управления специального строительства "Дальспецстрой при Спецстрое России". По словам Колесник, установлено, что подрядчиками допускались неоднократные нарушения сроков выполнения отдельных работ, в результате которых объект не введен в эксплуатацию в предусмотренные линейно-календарными графиками сроки; кроме того, допускались нарушения качества строительно-монтажных работ.

Несмотря на это ФГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Министерства транспорта и связи РФ" длительное время претензионная работа не велась, меры финансового воздействия в отношении ОАО "Запбамстроймеханизация" и ФГУП "Главное управление специального строительства "Дальспецстрой при Спецстрое России" не принимались, пояснила помощник прокурора.

Прокуратурой Хабаровского края на имя руководителя ФГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Министерства транспорта и связи РФ" внесено представление об устранении нарушений законодательства о размещении государственного заказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.