Из-за обледенения проводов без электричества продолжают оставаться около 6 тысяч жителей Волгоградской области

Волгоград, 11 декабря 2007, 15:24 — REGNUM  Количество бригад электромонтёров, работающих на восстановлении энергоснабжения в заволжских районах Волгоградской области, увеличено до 30. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго" 11 декабря, устранением нарушений в работе электрооборудования в Палласовском, Быковском, Николаевском и Старополтавском районах занимается 180 человек.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Палласовском районе - из-за порывов ветра до 20 метров в секунду 11 декабря были повреждены некоторые участки обледеневших проводов воздушных линий электропередачи. Специалисты ОАО "Волгоградэнерго" трудятся непрерывно, они обеспечены необходимыми для работы материалами и регулярным горячим питанием.

При ликвидации последствий стихии используется специальная тяжёлая автомобильная техника - десять автогидроподъёмников, два автокрана, десять ямобуров. В каждый из районов доставлены новые опоры и провода из резервного запаса компании.

В первую очередь восстанавливается электроснабжение социальных объектов. В ночь с 10 на 11 декабря восстановлено электроснабжение одного из крупнейших населённых пунктов Палласовского района - посёлка Эльтон.

Как сообщалось ранее, аварии в Заволжье спровоцировали гололедные образования на проводах. По данным пресс-службы администрации региона, 11 декабря вышли из строя 38 воздушных линий 6-10 кВ, из них частично повреждены 11. В Старополтавском районе по информации на 10:00 11 декабря, полностью бездействовали пять линий, в Палласовском - 19, в Николаевском - семь, в Быковском районе работа трех воздушных линий нарушилась на отдельных участках.

Наибольшее число погашенных трансформаторных подстанций находилось в Палласовском районе - 259, наименьшее - 13 - в Быковском. От 60 до 90 подстанций не работало в Старополтавском и Николаевском районах. Всего по Волгоградской области отключенная мощность составила около 3,5 МВт. Без электроснабжения остались жители 82 домов, трёх больниц. Приостановили работу семь котельных, семь детских садов, прекратили занятия учащиеся 15 школ.

В общей сложности электричества лишились 6 000 жителей региона. В связи с ухудшающимися погодными условиями к борьбе со стихией готовятся структуры МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.