И. о. министра финансов Киргизии: Союз Киргизия - Казахстан заработает быстрее союза Россия - Белоруссия

Минск, 11 декабря 2007, 15:22 — REGNUM  Союз между Киргизией и Казахстаном заработает быстрее союза России и Белоруссии. Об этом в интервью изданию "Казахстан Сегодня" заявил исполняющий обязанности министра финансов Киргизии Акылбек Жапаров. "Те усилия, которые предпринимают сейчас Киргизия и Казахстан, укрепляя сотрудничество в различных сферах, открывают большие перспективы для взаимной интеграции", - сказал Жапаров. "Я полагаю, что союз между обеими этими республиками имеет все шансы заработать быстрее, чем союз между Россией и Белоруссией", - продолжил он.

По мнению и. о. министра, "уверенность в этом рождают не только предпринятые на уровне высшего руководства обеих республик инициативы - создание в апреле 2007 года во время визита в КР Нурсултана Назарбаева Межгосударственного совета, Совета министров иностранных дел КР и РК, подписание ряда важных двусторонних документов, - но и многочисленные шаги, предпринимаемые для исполнения этих договоренностей". "Ранее Киргизии было предложено казахстанской стороной освоить $100 млн, и сейчас мы активно прорабатываем механизмы того, как, на каком уровне, в каких сферах реализовать возможность этого", - сообщил Жапаров.

"Наши шаги навстречу друг другу подкрепляются законодательно. Сейчас рассматриваются или уже реализуются различные проекты в различных отраслях. В числе весьма перспективных - строительство автодороги Алма-Ата - Иссык-Куль, совместное развитие туристической сферы", - подчеркнул он. "Самое главное - все вопросы мы решаем на принципах взаимного доверия и уважения", - заключил Жапаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail