Свердловской прокуратурой выявлены нарушения закона об охране водных объектов

Екатеринбург, 11 декабря 2007, 15:21 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны вод при сбросе хозяйствующими субъектами загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения закона как в деятельности хозяйствующих субъектов, так и органов местного самоуправления. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверка показала, что у ряда предприятий отсутствовали правоустанавливающие документы на пользование водными объектами при сбросе сточных вод, превышены нормативы сбросов загрязняющих веществ, имелась задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Допускались нарушения требований закона и в деятельности органов местного самоуправления. Так, исполняющим обязанности главы администрации Горноуральского городского округа незаконно предоставлялись гражданам в аренду земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства в водоохраной зоне реки Шайтанка.

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителей предприятий и местных органов власти внесено 19 представлений с требованием об устранении допущенных беззаконий, объявлено девять предостережений о недопустимости нарушения закона, возбуждено 45 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail