В паре президент Медведев - премьер Путин центр влияния сохранится за экс-президентом: мнение

Нижний Новгород, 11 декабря 2007, 15:21 — REGNUM  В случае избрания Дмитрия Медведева на пост президента РФ и назначения Владимира Путина на пост премьер-министра основное влияние в этой паре сохраниться за Путиным, заявил корреспонденту ИА REGNUM нижегородский политолог Андрей Дахин.

По его мнению, практика управления Путина показала, что функционально фигуры президента и премьера сливаются.

"Разделение труда между ними очень неопределенно. Но, безусловно, центр влияния в этой сдвоенной конструкции был на стороне президента. Думаю, что в ситуации, когда президентом будет Медведев, а премьер-министром Путин, эта неопределенность в разделении труда сохранится, но при этом вполне вероятно, что какое-то первое время доминирование в этой паре сохранится за Путиным", - пояснил Дахин.

"Можно предположить, что в дальнейшем при благоприятном исходе всех обстоятельств, социального и экономического развития, в паре президент - премьер будет более равномерное распределением функций с вектором на конституционно обозначенную конструкцию. Но пока это достаточно долгосрочная перспектива", - продолжил политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря 4 политические партии выступили с инициативой выдвинуть первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ.

В свою очередь Медведев попросил президента Путина занять пост премьер-министра в случае его победы на президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.