Пермский политолог: Тандем "Путин-Медведев" может получиться удачным

Пермь, 11 декабря 2007, 15:19 — REGNUM  "Просьба Дмитрия Медведева к Владимиру Путину стать премьером, выглядит реверансом, за его выдвижение. Безусловно Медведев еще не достаточно авторитетен в обществе, чтобы принять на себя всю полноту власти. С одной стороны, ему необходима поддержка, что называется "старшего товарища", а с другой, этим жестом он демонстрирует реальную преемственность курса нынешнего президента", - заявил сегодня, 11 декабря. корреспонденту ИА REGNUM пермский политолог Сергей Пономарев.

"Тандем Путина и Медведева действительно может получиться удачным. Будет ли в будущем перераспределение полномочий в пользу премьера, сказать сложно. Во всяком случае, Путин сам заявлял, что не намерен идти на такой шаг. Кресло премьера позволит ему избежать политического небытия, оставаясь у власти", - так прокомментировал просьбу Дмитрия Медведева к действующему президенту корреспонденту ИА REGNUM Пономарев.

Напомним, что 11 декабря первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.