Лидер читинских коммунистов: "Выдвижение Медведева смахивает на ярмарку"

Чита, 11 декабря 2007, 15:14 — REGNUM  Первый секретарь читинского обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в Читинской областной думе Александр Швецов считает выдвижение кандидатом в президенты России Дмитрия Медведева и соответствовавший этому антураж аналогом передачи царской власти наследникам. Комментируя 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM поддержку, которые Медведеву готовы оказать "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная партия" и "Гражданская сила", Швецов назвал происходящее ярмаркой.

"Происходящее не укладывается ни в какие рамки. Это царство и передача власти наследникам. Пиар-компания, в которой к вождям "Единой России" и "Справедливой России" присоединили лидеров провалившихся партий для создания массовости, больше смахивает на ярмарку", - заявил Швецов.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин 11 декабря, открывая заседание региональной администрации, заявил, что поддержка кандидатуры Медведева лидерами четырёх партий, представляющих совершенно разные слои населения - свидетельство того, что Россия - это демократическое и правовое государство: "Я рад тому, что мы держим курс на строительство правового государства. Оценено это будет позже. Решение о поддержке Дмитрия Медведева принято в строгом соответствии с законом и Конституцией. Поддержка Медведева говорит о том, что будет сохранён курс, выработанный Владимиром Путиным, будет обеспечена преемственность власти. Это сигнал международному сообществу о том, что Россия - это демократическое правовое государство. Произошедшее вчера - это, вполне возможно, важнейшее событие десятилетия - начался процесс формирования исполнительной власти на ближайшие годы".

Главный редактор газеты "Забайкальский рабочий", кандидат исторических наук Александр Баринов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что руководство страны "не стало играть в традиционную советскую игру выдвижения из низов от трудовых коллективов": "Не было схемы трудовые коллективы - съезды - выдвижения и так далее. Выдвижение кандидатуры произошло сверху - президентом и руководителями четырёх партий. Сам выбор кандидата важен тремя моментами. Первое - это действительно близкий Путину человек. Достаточно вспомнить, что они учились вместе, что они оба из гнезда Собчака, что в 2000 году Медведев возглавлял предвыборный штаб Путина. То есть, сохранится реальная преемственность курса действующего президента. Второе - это действительно тот человек, которому Путин может доверять. И третье - выдвижение Медведева это сигнал к омоложению всех властных структур в России. И это очень важно. В России складывается интересная ситуация - возрастные законодательные и представительные органы власти и молодые динамичные органы исполнительной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.