В Шелковском районе Чечни восстанавливают больницы и школы

Грозный, 11 декабря 2007, 15:06 — REGNUM  В Шелковском районе Чечни началось масштабное восстановление объектов социальной и культурной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, строительно-восстановительные работы одновременно идут во многих станицах и селах района.

"В райцентре в станице Шелковская идет восстановление больницы, которая до сих пор располагала двумя корпусами. Возведение терапевтического корпуса и поликлиники было заморожено в связи с отсутствием средств еще в 1991 году, теперь новые корпуса восстанавливаются в рамках федеральной целевой программы восстановления Чечни. После восстановления данная поликлиника будет рассчитана на 150 приемов в день, а терапевтическое отделение - на 60 пациентов", - сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, в рамках нацпроекта "Здоровье" больница получила лабораторию, шесть кардиографических аппаратов, два аппарата УЗИ. Оборудование будет установлено в медучреждении после окончания строительно-восстановительных работ.

Идет газификация станицы Курдюковская. "27 млн рублей на газификацию станицы выделено по государственной программе "Развитие сельских районов". В ближайшее время к станице будет проведен водопровод", - сообщил источник.

Он также рассказал, что в станице Шелковская заканчивается восстановление Дворца культуры. А в станицах Дубовская и Старощедринская подходят к завершению строительно-восстановительные работы в школах. После завершения реконструкции одноэтажная школа в станице Старощедринская станет двухэтажной, а вместо маленького спортзала появится настоящий спортивный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.