Средства на реконструкцию автодороги "Санкт-Петербург - Киев" выделят заранее

Киев, 11 декабря 2007, 15:02 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены авансировать 271,7 млн рублей на реконструкцию автодороги М-20 "Санкт-Петербург - Киев" (Пулковское - Киевское шоссе). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 декабря, на очередном заседании правительства города в Смольном заявил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга Олег Виролайнен. По его словам, эта сумма находится в пределах 70% от соответствующего объема затрат.

Чиновник также отметил, что выделение авансового платежа в текущем году обеспечит возможность скорейшего и гарантированного размещения необходимых заказов на поставку материалов и изготовление конструкций. Это, в свою очередь, обеспечит непрерывность технологического процесса с начала 2008 года.

Напомним, реконструкцию автодороги М-20 "Санкт-Петербург - Киев" (Пулковское шоссе - Киевское шоссе) от дороги на город Пушкин до поселка Дони планировалось начать в 2007 году. В соответствии с проектом, строительство участка автодороги разбито на три очереди. Ориентировочная стоимость первой и третьей очереди составляет 4,5 млрд рублей. Стоимость второй очереди пока неизвестна, так как она еще не спроектирована.

Реконструируемый участок автодороги расположен в Московском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга и является частью федеральной магистрали Е-95. Реконструкция позволит обеспечить надежную транспортную связь между Санкт-Петербургом, Пушкиным, Красным селом и Павловском, обеспечит оптимальные условия прохождения транспортных потоков на направлении Санкт-Петербург - Белоруссия и Санкт-Петербург - Украина. Предполагаемый срок окончания строительства - середина 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail