Павел Крашенинников: На посту премьер-министра у Путина будет больше оперативных возможностей

Москва, 11 декабря 2007, 14:48 — REGNUM  На посту премьер-министра у Владимира Путина будет больше оперативных возможностей, чем на посту спикера Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 декабря заявил глава комитета Госдумы IV созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"На посту премьер-министра, безусловно, у Владимира Путина будет больше оперативных возможностей", - сказал депутат. Он пояснил, что этот пост предполагает более широкие стратегические возможности. "Если Госдума принимает правила игры, то правительство их исполняет", - сказал Крашенинников.

Глава комитета также подчеркнул, что в случае согласия Владимира Путина возглавить правительство после ухода с президентского поста процедура его назначения может быть запущена "только после инаугурации нового президента". Таким образом, это произойдет не раньше официального объявления ЦИК РФ итогов президентских выборов, намеченных на март 2008 г. Затем, пояснил Крашенинников, новый президент представит кандидатуру председателя правительства для утверждения в Госдуму.

Напомним, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года. "Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", - сказал Медведев в прямом телеэфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.